Bayer и Макиз-Фарма подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области производства безрецептурных препаратов на территории России


HBM.png

Москва, 24 ноября, 2020 г. Bayer и Макиз-Фарма запустили совместный проект в области производства безрецептурных препаратов для взрослых и детей, давно присутствующих на рынке России и стран СНГ. В рамках пятилетнего соглашения ежегодно на производственных мощностях Макиз-Фарма планируется выпускать 1,3 млн упаковок препаратов под брендом Терафлекс для лечения остеоартроза и остеохондроза, 2,9 млн упаковок препаратов под брендом Кальцемин для профилактики дефицита кальция, а также 4,3 млн упаковок препарата Антифлу Кидс для симптоматической терапии ОРЗ и простудных заболеваний у детей. Все препараты будут производиться по полному циклу и реализовываться в России и странах СНГ с возможностью расширения рынков и продления срока действия соглашения. Старт продаж продукции, произведенной на площадке Макиз-Фарма, запланирован на конец 2022 года.

«Благодаря сотрудничеству с Макиз-Фарма ожидаемый совокупный локализованный объем производства составит 8,5 млн упаковок в год. Сотрудничество в части локализации продукции дивизиона Consumer Health – важный шаг на пути к развитию бизнеса Bayer и увеличению доли продукции, произведенной в России, от всего объема продаж. Мы планируем увеличить этот показатель совокупно для всех направлений бизнеса до 55% к 2023 году», - прокомментировал генеральный директор АО «Байер» Нильс Хессманн.

Bayer инвестирует в проект 1 млн евро, данная сумма направлена на трансфер технологии производства лекарственных препаратов: наработку тестовых и валидационных серий, воспроизведение и валидацию аналитических методов контроля качества лекарственных средств, подготовку персонала в соответствии с требованиями надлежащих практик, а также материалы, необходимые для воспроизведения технологии производства лекарственных средств. Кроме того, инвестиции направлены на закупку аналитического и производственного оборудования.

Производственная площадка Макиз-Фарма полностью соответствует требованиям Bayer в части системы менеджмента качества, а также обладает необходимыми мощностями, что позволит в короткие сроки приступить к организации коммерческого производства.
«Сотрудничество с концерном Bayer укрепляет наше стремление обеспечить российских пациентов высококачественными препаратами для лечения и профилактики различных заболеваний. Макиз-Фарма имеет статус динамично развивающейся фармацевтической компании. Наши современные и модернизированные производственные мощности сертифицированы по стандартам GMP и ISO, что позволяет нам обеспечить производство в соответствии с высокими европейскими стандартами», - прокомментировал генеральный директор Макиз-Фарма Дмитрий Гурский.

Справка о компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

Справка о компании Макиз-Фарма

ООО «Макиз-Фарма» входит в группу компаний фармацевтической корпорации HETERO, является производственной площадкой полного цикла, расположенной в Москве и работающей в соответствии со всеми международными стандартами. Макиз-Фарма производит широкий спектр лекарственных препаратов, включая препараты антимикробного, антиретровирусного действия; препараты, используемые в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата, антигистаминные и противоэпилептические препараты. Сайт: www.heteroworld.ru/proizvodstvo

Заявления прогнозного характера

Настоящий пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, которые основаны на текущих предположениях и прогнозах, сделанных руководством концерна Bayer. Различные известные и неизвестные риски, критерии неопределенности и другие факторы могут привести к значительным расхождениям между фактическими будущими результатами, финансовой ситуацией, развитием или показателями компании и представленными здесь расчетами. Эти факторы включают в себя информацию, обсуждаемую в публичных отчетах концерна Bayer, размещенных на его сайте www.bayer.com. Компания не несет никакой ответственности за обновление этих прогнозных заявлений или их соответствие будущим событиям или изменениям.


Возврат к списку

Обратная связь

© 2017-2021 Hetero
heteroworld.com