Форум "Белые ночи 2018"

Более 60 направлений оказания онкологической помощи населению было представлено в рамках IV Петербургского международного экономического форума "Белые ночи 2018". Группа компаний HETERO активно принимала участие в мероприятии в качестве стратегического партнера. Программа была насыщенной в течении всех 4х дней проведения конференции, где имели место доклады и круглые столы с дискуссионными заседаниями. Форум открывали Генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии им. Н.Н. Петрова" Минздрава России Каприн Андрей Дмитриевич и директор ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова" Минздрава России Беляев Алексей Михайлович.

Разнообразие тем, затронутых в рамках симпозиума включало в себя вопросы опухолей головного мозга; кардиоонкологии; современных возможностей иммунотерапии; сопроводительной и поддерживающей терапии онкологических больных пожилого и старческого возраста. Одной из масштабных тем обсуждения стал новостной обзор о лимфомах и раке молочной железы у молодых женщин на основе отчета от ICML (Международная конференция по злокачественной лимфоме) и BCY (рак молочной железы у молодых). Впервые была организована секция, посвященная прорывным технологиям клеточной и генной терапии в онкологии и гематологии. Темы обсуждения касались редактирования генома и инновационной технологией CAR, позволяющей "охотиться" за раковыми клетками и эффективно разрушать опухоли.

Группа компаний HETERO - это поставщик широкого спектра фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств для лечения социально значимых заболеваний, в том числе онкологических. Компания оказывает поддержку социальным программам в области здравоохранения и в этот раз была задействована в проведении форума не только в качестве партнера, но и информатора об инновационных средствах, вырабатывая рекомендации по формированию национальной программы в борьбе с онкозаболеваниями, помогая людям сохранять здоровье и качество жизни. Ключевая миссия форума - объединение специалистов как из России, так и ближнего и дальнего зарубежья, обмен специалистами своим опытом и информацией для повышения качества оказания медицинской помощи была успешно достигнута.

Отдельной сессией форума были выделены вопросы онкогинекологии и сессия молодых ученых по онкопсихологии. Следует отметить, что в силу ментальных особенностей, обращение за социально-психологической поддержкой происходит достаточно редко. Однако эмоциональное состояние играет порой решающую роль в успешном исходе всей терапии. В связи с этим, акцентирование внимания на возможности получения психологической помощи в реабилитации онкобольных, отражает растущий уровень развития как медицинской сферы, так и государства в целом.

Возврат к списку

Обратная связь

© 2017-2018 Hetero
heteroworld.com