VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018)

В Москве при поддержке Правительства Российской Федерации состоялась VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018) официальным спонсором которой является Группа компаний HETERO. Конференция проходила с 18-20 апреля 2018 года и собрала на своей площадке около 3000 делегатов из 63 стран мира.
В рамках мероприятия обсуждались научно-обоснованные подходы и эффективные механизмы профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции. Одним из ключевых событий стала пресс-конференция ведущих мировых ученых, в которой приняли участие Шэрон Люин, Директор института инфекционных заболеваний и иммунитета им. Питера Доэрти, Австралия; Салим Абдул Карим, Директор Центра исследовательских программ по ВИЧ в Южной Африке (КАПРИСА), ЮАР; Вадим Покровский, Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, Россия; Питер Райсс, Сопредседатель 22-й Международной Конференции по СПИДу (AIDS 2018), Профессор медицины Академического Медицинского Центра в Амстердаме, Нидерланды; Стефано Велла, Директор Центра Международного здравоохранения, Национальный институт здоровья, Италия, и Крис Байер, 13-й президент Международного общества по СПИДу (IAS), Профессор Блумбергской школы общественного здравоохранения им. Джона Хопкинса, США.
Все три дня на конференции проходили мероприятия «Открытой дискуссионной площадки», на которых приглашенные эксперты обсуждали роль спорта и футбола в борьбе за прекращение дискриминации людей, живущих с ВИЧ, историю развития эпидемии в регионах и роль молодежи в предотвращении распространения эпидемии.
Церемонию закрытия провели Геннадий Онищенко, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы, Ирина Брагина, Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и Виней Салдана, Региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии.

Возврат к списку

Обратная связь

© 2017-2018 Hetero
heteroworld.com